西安建筑科技大学的博士学位研究生报名注意事项有哪些呢?

全部回答

      1.我校博士研究生招生考试每年进行一次。   2.所有考生在报考前均需填写《西安建筑科技大学攻读博士学位研究生报名申请表》,取得报考导师书面同意后方可进行报名流程。
  导师信息可登陆研究生院主页,在首页右下角“导师查询空间”导航栏中查询。导师联系方式可咨询报考学院(各学院联系电话详见“研究生院主页→招生工作→各学院联系方式”)。     3.以同等学力身份报考的人员,在进行网上报名前须先提交(1)两篇发表于所报学科或相近研究领域的全国核心期刊以上以第一作者身份发表的与硕士学位论文水平相当的学术论文刊载物原件及复印件两套或提交省、部级以上与报考学科相关的科技成果一、等奖(排名前三名)证书原件及复印件;(2)学士学位证书、本科毕业证书原件及复印件一套;(3)身份证原件及复印件一份;(4)与报考专业相同或相近专业硕士学位课程成绩证明(须由培养单位研究生教学主管部门出具并加盖公章),交纳专家评议费300元,由专家评议确定与硕士毕业生学历相当后方可进行网上报名。
       4.报考我校少数民族高层次骨干人才计划的博士生,须先下载、填写《报考少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表》(附件二)一式三份,经所在单位及省、自治区、直辖市教育厅(教委)民政处(高教处)盖章后,与其他报考材料一并提交研招办。