西安建筑科技大学的博士学位研究生报名流程有哪些呢?

全部回答

      博士报名采取网上报名与现场报名相结合的形式。所有考生均需进行网上报名和现场报名两个环节。   1.网上报名   网报时间:11月26日10:00-12月26日24:00,逾期不予报名。
     考生登录西安建筑科技大学研究生院主页:http://gs。xauat。  edu。cn,在主页右下角找到“分类导航”,点击“博士报名系统”即可进入西安建筑科技大学博士研究生网上报名系统,进行网上报考信息填写。
     2.现场报名:   现场报名截止时间为2011年12月30日,未进行现场报名的考生报名无效。   考生网报成功后,务必打印网报信息卡,同时在研究生院主页的“下载专区”中下载“报考博士学位研究生相关资料”进行填写并到相应部门盖章。
       考生在截止时间之前应将以下材料交(寄)至我校研究生招生办公室:   (1)《西安建筑科技大学攻读博士学位研究生报名申请表》(附件一);   (2) 网报信息卡;   (3)《博士报名登记表》(含政审表、2封专家推荐信、体检表);   (4) 身份证原件及复印件,本科(或专科)毕业证书、学士学位证书原件及复印件,硕士研究生毕业证书、硕士学位证书原件及复印件(在读硕士生提供学生证原件及复印件)或证明。
    持国外学位证书报考者,还需提交“教育部留学生服务中心”的证明原件及复印件。应届硕士毕业生须在入学前补交硕士学位证书及学历证书原件及复印件。   特别注意:往届硕士毕业生还需提交硕士学位论文评议书复印件一套。
     (5) 报名费200元。
       外地考生可将以上报名材料(相关证件原件除外)于12月30日前邮寄至我校研究生招生办公室(以邮戳时间为准),并通过邮局将报名费寄至我校研究生招生办公室(汇款地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 西安建筑科技大学;收款人:研究生招生办公室;邮编:710055)。