孕妈妈的身体变化有哪些?

全部回答

    腹部开始隆起 这一个月子宫已经像婴儿的头部一般大小,孕妈妈的下腹部开始隆起,原来的裤子或裙子可能会穿着有些紧了,要开始换穿孕妈妈装了。 乳房明显增大 孕妈妈的乳房在这一个月也明显增大,而且乳晕的颜色变得更加深了。
  除此之外,有的孕妈妈的乳头还能挤出乳汁来,看上去就好像是刚刚分娩后分泌的初乳。   早孕反应逐渐消失 早孕反应会逐渐消失,食欲开始增加。并且由于胎盘已经形成,流产的可能性减少了很多,可以说是进入了相对安定的时期,孕妈妈的身心也会变得舒畅很多。
  不过白带增多、腹部感觉沉重以及尿频的现象依旧存在。 基础体温开始下降 从这个月开始,孕妈妈的基础体温开始下降。   。