孕妈妈的身体变化有什么?

全部回答

    行动不便 妊娠32周以后,孕妈妈进入了孕晚期,腹部越来越大,行动变得迟缓。孕晚期宝宝在腹中的位置不断下降,孕妈妈会感到下腹坠胀。你的消化功能可能变差了,同时,还可能伴有水肿、便秘、尿频等症状。
  由于激素的关系,你的脸部可能会长出褐斑及雀斑,乳头周围、下腹部、外阴的颜色也会越来越深。  不用太担心,多数色素沉淀在产后会逐渐消失。 假宫缩 孕晚期孕妈妈的子宫肌肉会偶尔收紧,这是一种无节奏的、不规则的收缩,在这个阶段,它出现得不应该很频繁,而且也不痛,每次会持续30~60秒。
  这种收缩在临近预产期的前几周内会变得更加频繁,有时甚至还伴有疼痛。有时候很难区分这种宫缩和分娩中的真正宫缩,这种收缩也被称为“假宫缩”。   孕期心语 孕晚期的孕妈妈活动减少,胃肠的蠕动也相对减少,食物残渣在肠内停留时间长,就会造成便秘, 甚至引起痔疮。
  便秘如果严重的话,要去医院。老是不解大便,毒素就会被身体吸收。 。