2013新交规扣分规定是怎样的?

全部回答

    2013新交规扣分规定: 2013最新交通扣分规则的记分项由38项增加至52项。闯红灯交通违法记分将由3分提高到6分,不挂号牌或遮挡号牌的一次就将扣光12分。2013最新交通法规扣分细则在《机动车驾驶证申领和使用规定》里面做了具体的规定。
   1分: 1、瞎玩车灯 2、会车瞎开 3、装货超限(这个得说说:咱们经常用轿车拉木方啥的,从窗户支出去,这个扣分) 4、没贴检车贴、保险贴,开车不带行驶证、驾驶证。   2分: 1、交叉路口瞎开(应该呢,让右边路口的车) 2、开车打电话、接电话 3、骑摩托不戴头盔 4、高速路、快速路不系安全带 5、压车上反道 6、校车缺设备 7、校车瞎开 8、校车瞎停 9、校车缺灯 10、校车有病 11、校车瞎加油 3分: 1、超载不到20% 2、大车超速不到20% 3、货车超载不到30% 4、高速路上低速 5、开三轮啥的进高速路 6、高速路不按车道开 7、人行横道不让人 8、违反禁令标志、禁止标线 9、瞎超车、该让不让、逆行 10、瞎拉挂车 11、车坏、撞车不打双闪不摆三角牌 12、没检车 6分: 1、扣证期间开车 2、闯红灯、不按箭头灯 3、超载20% 4、大车超速不到20% 5、小车超速20%~50% 6、货车超载30% 7、高速公路车道内停车 8、占应急车道 9、雨雪雾天高速路瞎开 10、超载超限 11、危险品 12、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的 13、小车疲劳驾驶(>4小时) 14、不让校车(校车后,停;校车后第一排,停;校车后第二排,低速通过;) 12分: 1、车型不符 2、酒后驾车 3、营运客车超载(不含公交) 4、事故逃逸 5、没车牌、挡车牌 6、假牌、假证 7、高速路倒车、逆行、调头 8、营运客车高速路车道内停车 9、小车超速50%以上 10、大车疲劳驾驶(>4小时) 11、私开校车。