能主义的最基本原则是什么?

全部回答

     第一,社会与生物有机体一样都具有结构。一个动物由细胞、组织和器官构成;与其类似,一个社会由群体、阶级和社会设置构成。 www。Examda。CoM考试就到考试大   第二,与生物有机体一样,一个社会要想得以延续就必须满足自身的基本需要。
  例如,一个社会必须要有能力从周围的环境中获得食物和自然资源,并且将它们分配给社会成员。     第三,与构成生物有机体的各个部分相似,社会系统中的各个部分也需要协调地发挥作用以维持社会的良性运行。
  受意大利社会学家帕累托的影响,斯宾塞和他的追随者们都坚持任何系统都会自然地趋向均衡或稳定的观点,同时,社会中的各部分对社会的稳定都发挥了一定的功能。因此,从功能主义的视角来看,社会是由在功能上满足整体需要从而维持社会稳定的各部分所构成的一个复杂的系统。