上述材料体现了社会主义法制的什么基本原则?

八年级政治题:上述材料体现了社会主义法制的什么基本原则?这一基本原则的重要性是什

全部回答

  社会主义法的创制的基本原则,是体现社会主义法本质要求和立法科学要求的关于社会主义法创制的基本指导方针和工作准则。根据我国立法法的规定,我国进行法的创制应遵循以下原则。 一、 遵循宪法的基本原则 在我国法律体系中,宪法的内容居于最核心的地位,宪法规范居于最高地位,具有最高效力。
  宪法中所规定的基本原则,是广大人民最根本利益的体现,也是社会主义法律制度建设基本规律体现。因此,宪法的基本原则,是我们进行法律创制工作必须遵循的原则。