榴莲为什么会有怪气味?

全部回答

    “流连忘返”这个成语众所周知,由 此而得名的是一种热带水果榴莲。刚开 始时,人们给它起了个有趣的名字留连。后来有人为表现它是草木之源,又在“留连”两字上分别加上了木字边 和草字头,就成了我们今天所称的“榴 莲”。
  榴莲是东南亚的著名水果,具有闻着臭吃起来香的独特风味。  据科学家 分析,榴莲的怪味是由果实中的含硫化合物引起的。关于榴莲的味道,只要品 尝过的人,几乎无不赞不绝口,而且吃过后让人回味无穷。

  榴莲的气味究竟像什 么众说纷纭,有人说榴莲有一股腐烂洋葱或污水的臭味,有人则形容为陈腐乳 与洋葱混合的气味,还有人说它具有陈腐脂肪的臭味或刺鼻的煤烟味。  dy>p>。