同济大学设计艺术学设计史考研真题有哪些?

全部回答

    一、填空 请按时间段写出这个时候的重要事情或主要代表流派,代表人物、发生国家。 时间: 地点: 重要事件或代表流派: 主要代表人物 1851年 英国伦敦 水晶宫博览会(Crystal Palace) 阿尔伯特亲王、亨利。
  柯尔 1880年-1910年 英国 艺术与手工艺运动(Arts and Crafts) 拉斯金 莫里斯 1890年-1910年 欧洲各国 新艺术运动(Art Nouveau) 萨穆尔。  宾 六人集团的吉马德 1897年-1933年 奥地利 维也纳分离派(Sccession) 霍夫曼 莫瑟 1907-1934 德国 德意志制造联盟(Deutscher Werkbund) 穆特休斯 贝伦斯 1917-1931 荷兰 风格派(De Stijl) 里特威尔德 蒙德里安 1917-1928 前苏联 构成派(Contructivism) 马来维奇 塔特林 1919-1933 德国 包豪斯学校(Bauhaus) 格罗皮乌斯 迈耶 1925-1935 法国 装饰艺术运动(Art Deco) 赫伯斯特 1935-1945 美国 流线型风格(Streamlining) 罗维 盖茨 1930-1950 斯堪的纳维亚 斯堪的纳维亚风格 阿尔托 汉宁森 1920-1950 欧美国家 现代主义moderism 密斯 柯布西耶 1960- 欧洲 美国 日本 理想主义   1960-1980 欧洲 日本 高技术风格high-tech   1960-1970 英国 波普风格(pop)   1965- 欧美各国 后现代主义post moderism 文丘里 索特萨斯 1980- 欧美各国 解构主义(deconstruction) 盖里 屈米 二、填空与画图 1、托纳设计的椅子部件可以( 互换),采用(蒸汽弯曲木料)新技术,画出第14号椅。
     2、德意志制造联盟,通用电器的设计师(贝伦斯),他的建筑作品( ),平面作品( ),产品作品( ),画出其中一个图。 3、美国在19世纪70年代出现( )学派,代表人物( )口号( ) 4、荷兰风格派代表人物( ),画出他的代表作品。
   5、战后日本由于缺乏( )和( ),由政府组织成立了( ),举办( )设计活动。   6、瑞士免于两次战争,( )风格流,( )字体改进( )。