农村地区银行业金融机构准入适用范围和原则有哪些?

全部回答

  本意见适用于中西部、东北和海南省的县(市)及县 (市)以下地区,以及其他省(区、市)的国定贫困县和省定 贫困县(以下统称农村地区)。农村地区银行业金融机构准人政策调整涉及面广,要积 极、稳妥地开展这项工作,按照“先试点,后推开;先中西 部,后内地;先努力解决服务空白问题,后解决竞争不充分问 题”的原则和步骤,在总结经验的基础上,完善办法,稳步推 开。
  首批试点选择在四川、青海、甘肃、内蒙古、吉林、湖北 6省(区)的农村地区开展。