怀孕是如何产生的呢?

全部回答

    一只成熟卵子从卵巢释放出来,子宫内膜发生了一些变化,为受精卵的发育提供了合适的环境。如果没有发生受精过程,增生的子宫内膜就会随月经流出体外。一般认为,受精过程发生在输卵管的中部,而不是在子宫内。
  精子通过宫颈,游过子宫腔来到输卵管中同来自卵巢的卵子汇合。受精之后,受精卵开始分裂、生长。    3 ~7天之内受精卵通过输卵管向下游到子宫内,种植到子宫内壁,此时的婴儿称之为胚胎(8周之后称为胎儿)。
  到了第十二天,羊膜囊开始在生长中的胚胎周围形成。这只囊中盛有的液体——羊水可以让婴儿自由活动。羊水也可以为胎儿起到衬垫作用,防止胎儿受到伤害,同时还能保持恒温。