棉花有哪些生物学特性?

有哪些生物学特性?

全部回答

    棉花有这些生物学特性:一是喜光。棉花的光补偿点和光饱和点都比较高,充足的光照常是棉花高产的必要条件。二是喜温。植棉要求>10°c活动积温至少3 000°C以上,高产棉花3 600°C以上。
  三是无限生长。只要具备生长条件,棉株可不停地长出新的枝条、叶片和花蕾等器官,因此棉花生长发育具有补偿 功能,这也是当蕾铃脱落后可通过加强栽培管理弥补 损失的理论基础。  四是根深。
  棉花主根人土 1。5米以 上,因而比较耐旱。五是耐盐碱。棉花是盐碱地的先 锋植物,在含盐量0。3%的盐碱地可以成苗并正常生 长发育。