棉花有什么施肥技术要点?

有什么施肥技术要点?

全部回答

     施肥技术要点: ① 基肥。春播前亩施有机肥l000kg左右,尿素15kg 左右,磷酸二铵(20〜25) kg,硫酸钾(5〜8) kg,随耕 翻地深施土壤内,深度22cm以上。
   ② 追肥。苗期一般不施,针对迟发或弱苗酌情轻施肥, 促苗生长;蕾期的追肥是看苗追施平衡肥,提倡稳施巧施, 做到蕾施花用,争取稳长多结桃。  常规棉田头水前开沟亩 施尿素8kg,磷酸二铵10kg,硫酸钾3kg,深施13cm为 宜;始花期主茎叶龄(12〜13)叶时,亩施尿素10kg,硫 酸钾3kg;盛花期主茎叶龄15叶左右时,亩施尿素(12〜 15) kg;结铃盛期(7月中下旬)亩施尿素7kg。
   ③ 滴灌棉田。  全生育期滴水(9〜11)次,6月初滴头 水,滴灌棉田一水一肥,头三水亩施尿素量在(3〜5) kg, 磷酸二氢钾lkg;中间四水亩施尿素7kg,磷酸二氢钾 2kg; 8月中下旬亩施尿素4kg,磷酸二氢钾lkg。
   ④ 叶面肥。正常棉田一般不喷施,重点在盛花结铃期, 大童元素结合微肥(硼、锌)喷施。  对增蕾、保桃、增铃 重、防早衰有一定效果。