棉花须要换吗?

我家的棉被里棉有好几年了,须要换新的吗?

全部回答

  棉被里的棉花,时间长了,棉绒的弹性降低,不再蓬松,里面储存的空气减少,降低了保温能力,不暖和,也不柔软。况且,时间久了细菌也会感染,所以过几年,得换一次棉花。至于具体多长时间换一次,那得看你的使用情况和经济能力,有人爱出汗或有小孩容易湿,就需勤换,条件好的也有一年换一次的,还有不到一年就换的。
  也有将被子里的棉花取出重新加工后放入的。建议你将被子里的棉花取出重新加工后作褥子铺,给被子里换成新棉花,这样一举两得,还可节约些银子。祝好!。