"叫化鸡"同乞丐有什么关联吗?

"叫化"同乞丐有什么关联吗?

全部回答

    正好隐居在虞山的大学士钱牧斋路过,闻到香味就尝了一 下,觉得味道独特,回家命其家人稍加调味如法炮制,味道更是 鲜美无比。后来,这种烹制方法就在民间流传开来,大家把这种 烹制出来的鸡叫"叫化鸡"。
   "叫化鸡"产生后,很多人对其工艺进行改良,使其色、香、味 俱全,因此才长盛不衰。    20世纪初,山景园朱阿二对叫化子煨泥 的方法略作改进,除去内脏后,涂上佐料,并将鲜肉、生虾仁、鸡 肫、火腿、香菇、香料等什锦配料塞人鸡肚,用荷叶、高温纸包扎, 涂上泥,然后煨鸡。
  这样煨出来的鸡,鸡肉酥烂异香,味透而嫩, 上筷骨肉脱离,原汁原味,风味独特,此后山景园靠叫化鸡等名 菜声誉鹊起,名满江南。