素食催奶这么吃呢?

全部回答

      一、每天吃大豆及豆制品   钙、铁是宝宝成长中最重要的矿物质,如果保证母乳中有足够的钙、铁,就不需要添加人工制作的产品,大豆中的钙含量接近牛奶的两倍,铁含量也高于鸡蛋黄。
  大豆中的异黄酮还有双向调节人体雌激素的功能,会刺激泌乳素的产生,这是其他食物都不具备的。     二、每天喝原味蔬菜汤   原味蔬菜汤就是将各类蔬菜主要是根茎花果不加任何调料煮汤,原料一般包括黄豆芽、西兰花、菜椒(青椒、黄椒、红椒均可)、紫甘蓝、丝瓜、毛豆、西葫芦、西芹等,每次选择4种以上即可。
  蔬菜汤原味清香,可以当茶喝,在产后当天(剖腹产次日)即喝有极佳催奶作用。  以后保证每天不少于喝两次。   三、多吃坚果类食物   坚果中富含蛋白质、维生素和钙、铁、锌等矿物质,特别适合作为新妈咪的营养食品。
  但由于产后体质原因和喂奶的补水需要,建议新妈咪将坚果粉碎后冲水喝,不添加任何成分的坚果粉如杏仁粉,就是很好的催奶食物。