治疗宝宝感冒咳嗽有哪些偏方呢?

全部回答

    1、铁树花生汤:取铁树叶一片,花生米30克,一起放入锅中加水煮沸15分钟,熬好后倒入碗中,加蜂蜜30克,搅匀,饭前服,一日三次,连吃三天可见效。 2、烧甘蔗:取一段甘蔗,带皮用火烧或者放到锅里煮,烧熟后,把甘蔗皮削掉,让宝宝像平常吃甘蔗那样嚼着吃,吞下甘蔗水,吐掉甘蔗渣,连续两天就可以了,一天两到三次,止咳效果非常好! 3、香油炒淡鸡蛋:锅里倒上纯芝麻油(香油),打一个鸡蛋到锅内炒熟,让宝宝趁热吃掉(注:鸡蛋不能放盐),晚上睡前服用。
     4、萝卜葱白:萝卜1个、葱白6根、生姜15克。用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜、煮剩一碗汤。连渣一次服。 5、红糖姜枣汤:红糖30克、鲜姜15克、红枣30克。以水三碗煎至过半,顿服,服后出微汗即愈。