赔偿标准可以按照城镇户口吗?

出交通事故前夕办理了城镇户口,赔偿标准可以按照城镇户口吗?

全部回答

    要根据具体情况分析。以伤残赔偿金为例,在户改前,10级伤残,城镇标准要比农村标准高约4。2万元,从10级伤残到1级伤残,每减少1级,相差的金额就增加1倍。即9级伤残,城镇标准要比农村标准高约8。
  4万元,到1级伤残,城镇标准则要比农村标准高约整整42万元。死亡赔偿金相当于1级伤残,即城镇标准则要比农村标准高约42万元。   除了伤残赔偿,被扶养人生活费的赔偿也存在着农村和城镇的差异。
  死亡或伤残赔偿金和被扶养人生活费两个项目金额相加,户改前,一个非农业户口的人比农业户口的人,最高可多得超过50万元的赔偿。