儿童多动症的心理治疗方法是什么呢?

全部回答

  1。自我控制训练这一训练的主要任务是通过一些简单、固定的自我命令让患儿学会自我行为控制。 2。放松训练用这一方法来治疗儿童的多动行为是近年来的一种新尝试,效果颇佳。由于多动症患儿的身体各部位总是长时间处于紧张状态,如果能让他们的肌肉放松下来,多动现象就会有所好转。
   3。支持疗法这一疗法单独使用效果并不明显,主要是与其他治疗相结合,用来帮助患儿解脱受挫折以后的情绪抑郁和由学习困难而导致的自尊心不足。