新生儿的房间的布置方法有哪些?

全部回答

  1、可在宝宝眼力所及的地方贴上生动有趣、色彩鲜艳的图画,图的内容可以有动物形象、卡通图片、人物图形或几何图形。可用吹塑纸、彩色纸或纸板剪成各种几何图形挂在床边。 2、可以在距胸部前方50?70厘米高处挂上不同形象、不同颜色、会发响的玩具>彩带、气球等,并经常摇晃它们。
   3、东西不要挂得太多、太高或太近,要经常更换和调换位置,防止造成斜视。绚丽多彩的物体能刺激视觉,增强新生儿的感受性,促进视力的发展。