香港留学费用 汇款注意事项是什么?

全部回答

    1)兑换港币   广东同学比较方便,内地同学有些麻烦,对留学的学生所有内地银行需要如下文件才能兑换:   1)offer原件,复印件,   2)奖学金证明,原件复印件,   3)以上英文原件的中文翻译原件,复印件,需加盖翻译公司公章(补一句,外资银行如汇丰不需要翻译件)   4)身份证原件复印件,户口本   5)护照和签证原件复印件,如果没有签证只能换小额港币   6)换完了还需在银行存入:所换港币换算成人民币,再换算成美元,再乘2的等值人民币   2)汇款   港大给的是汇丰用的票,如果在中国银行或东亚银行就不需要了   1)所有内地银行(包括中资和外资银行)个人每天外汇汇款不得超过2000$   2)汇款有两种,一种电汇,单笔不得少于1000$。
    需要香港高校开户行的地址,可加备注,备注里可注明University No。,自己手里为收据一张,复印后寄出。   3)汇票,没有最低限制,但是有同样的上限。汇票上只写大学名字即可,不用写帐号,估计如果从中行汇的得上中行才能取了,没有地方写University No。
    ,得到汇票原件寄出,因为汇票就像支票,有原件才能取钱,可能要求的是这一种,但是是在汇丰汇最好。