离婚孩子一定会不会判给他?

一方不会生育,离婚孩子一定会不会判给他?

全部回答

    离婚时生育有孩子的,即要确定孩子的抚养权,如果双方都想要抚养孩子,那么双方就要根据实际情况争取。而其中一方不会生育,比如女方已经做了绝育手术,法院判决时可能就会考虑该因素,甚至直接将孩子判给该方。
       实践中,法院判决离婚孩子抚养权时通常是考虑以下因素:   1、从两人的生育能力考虑,比如一方不会生育;   2、从两人的经济收入考虑,通常有良好的经济条件会为孩子提供健康成长的物质基础;   3、从两人的文化水平考虑,会直接影响孩子的教育,所以法院会有所倾向;   4、从两人的工作性质考虑,工作稳定,工作时间规律等,也会影响孩子健康成长;   5、从两人的生活习惯考虑,一方有不良嗜好的,比如赌博,将不利于孩子健康成长;   6、从孩子的生活环境考虑,即看父或母的居住地,特别是教育设施;   7、从两人的父母意愿考虑,一般年轻人时间较少,所以法院也会考虑离婚双方的父母意愿等。