为什么宝宝总喜欢摸妈妈的乳房?

全部回答

    孩子喜欢紧紧地抱着妈妈,在妈妈的身上摸来摸去,甚至喜欢摸妈妈的乳房,是因为他对妈妈有一种与众不同的依恋,通过这样的方式,他可以得到安全 感。这种情况很多妈妈都曾经遇到过,应该用耐心加爱心来引导孩子,让孩子慢 慢改掉这个习惯。
  孩子喜欢摸妈妈的乳房,有人认为跟孩子吃奶时间的长短有关系,其实这是一种误区。  这实际上是母婴关系问题。任何事物都有它的两面性,比如妈妈给孩 子喂母乳的过程,孩子在这个过程里得到了充分的关爱之后,如果他在别的方面 受到挫折,他就会念念不忘妈妈的乳房带给他的美好而温暖的感觉,所以他就会 非常喜欢摸妈妈的乳房,尤其是在睡觉的时候。
  通常而言,4岁以下的孩子,通常对母亲的身体,尤其是乳房部位感到好 奇,是非常正常的。  不过,如果5岁多的孩子仍然存在这样的行为,妈妈就要引 起注意了。他完全可以从事一些游戏活动,而不仅是靠抚摸乳房来得到快感。
  想 要改变孩子这个行为,要循序渐进,千万不要用吓唬的方式,妈妈可以试试下面 这些方法。