圆茄类品种有什么特点?

全部回答

  圆茄是常见的茄子类型,在我国的种植范围广,北京、山东、河北、河南、山西、陕西 等省普遍种植,是人们饭桌上的主要蔬菜。圆茄的植株在所有种类的茄子中属于比较大的, 茎粗壮、直立,叶宽而厚,长势旺盛。

  果实颜色多种多样,有黑紫色、紫红色、绿色、白色 等,果实形状呈圆球形、扁圆球形或椭圆球形。果实的体积大,重量大,多数在300克以上, 大的可达1000克,肉质较紧密,多为中晚熟品种。圆茄不耐湿热及多雨气候,属于北方生态 型的品种。