福建省永定区失业金领多少?

全部回答

    失业保险金自失业人员被解除或者终止劳动合同关系之日起计发,月发放标准如下: (一)累计缴费时间满一年不满十年的,按当地法定最低工资的百分之七十标准发放,我市每月发放839。
  03元(含领取失业保险金人员参加职工医保应缴纳的月基本医疗保险费为174。03元); (二)累计缴费时间满十年不满二十年的,按当地法定最低工资的百分之七十五标准发放;我市每月发放887。  03元(含领取失业保险金人员参加职工医保应缴纳的月基本医疗保险费为174。
  03元); (三)累计缴费时间满二十年以上的,按当地法定最低工资的百分之八十标准发放;我市每月发放934。03元(含领取失业保险金人员参加职工医保应缴纳的月基本医疗保险费为174。03元)。   1、失业保险金标准的计算 失业人员第1个月至第12个月领取的失业保险金标准,按照所缴纳失业保险费的年限确定;第13个月至第24个月领取的失业保险金标准,为其第1个月至第12个月领取标准的80%。
  失业保险金标准一般都低于本市当年最低工资标准、高于本市当年城镇居民最低生活保障标准。   2、领取失业保险金的期限计算 失业人员领取失业保险金的期限,按照失业前累计缴纳的失业保险费的年限(扣除已领取失业保险金的缴纳失业保险费年限)计算。
  累计缴纳失业保险费满1年不满2年的,领取失业保险金的期限为2个月;累计缴纳失业保险费年限每增1年,期限增加2个月。  累计缴纳失业保险费满1年不满5年的,期限最长为12个月;累计缴纳失业保险费满5年不满10年的,期限最长为18个月;累计缴纳失业保险费10年以上的,期限最长为24个月。