什么是教育地产?

全部回答

    有明文规定:坚持适龄儿童少年户籍与父母(或其他法定监护人)户籍在一起并单独立户;适龄儿童少年户籍与实际居住地一致;坚持"划片、就近、免试"原则,适龄儿童少年按划定的学区就近入学,不举行任何形式的考试录取新生。
  其实,在合肥龄儿童少年都能上学,教育部门不会让任何一个龄儿童少年辍学。     既然如此,家长们何必曾经要为择校、现在要为教育地产而东奔西走呢? 教育地产的出现,其实折射出现行教育体制方面的弊端,主要体现在一个城市教育资源的分配非常不均衡,造成一些所谓的"好"的优质小学,这也同时体现出教育的不公平性。
  也就是说不是所有的义务教育阶段的孩子都能享受到优质教育的权利。