女性更年期保健之身体保健有哪些?

全部回答

    女性更年期保健; 01 要定期进行妇科检查,注意外阴部清洁,经常进行体育锻炼,以增强体质。 02 服用钙片或食用含钙丰富的食物。
    如:奶制品、鱼类、肉类、豆类、蔬菜、水果类等含钙较多的食品。在这里,小编推荐迪巧秀源女性片,非常适合更年期女性服用,可以有效调节内分泌、增强钙质、美容养颜的功效。 03 适当控制饮食,多吃蔬菜、水果和瘦猪肉、排骨、鱼虾、豆制品、海带等,少吃动物内脏和猪大肠,猪肝等。
      当然最大的保养重点仍以平衡女性荷尔蒙为主。 04 戒掉烟酒、咖啡及含咖啡因的食品;要在医生指导下,适当地服用激素和钙来防治神经失调、骨质疏松、生殖器老年萎缩等。
   05 进食营养丰富的食品,同时少吃含脂肪量高的食品。