蜂王浆适应哪些营养不良症?

全部回答

    蜂王浆中含有极其丰富而且种类全面的营养物质,对人体起到补气养 血的作用,对各种营养不良症均有良好的治疗效果。营养不良患者体质虚 弱,对疾病的抵抗能力很差,易患伤风感冒、气管炎、扁桃腺炎等常见病 且精神脆弱,食用蜂王浆,可补充患者身体所缺乏的营养素,加强体质, 调节植物神经,促进食欲和营养吸收功能。
    蜂王浆对营养不良性浮肿也有显著的疗效,患者食用蜂王浆1周左 右,可使乏力、四肢麻木、食欲不振和浮肿等症状减轻或消除。蜂王浆作 为营养品可用于各种疾病的病后恢复,使恢复期大大缩短,并能有效预防 旧病复发。