孕期妈妈如何增加营养?

全部回答

    千万不可光吃菜,忽略了米饭。每天保证6~7两的摄入量。基本就是每餐2两左右。因为米饭里有淀粉,是基础,能帮助很多营养的吸收。饮料 最好的就是白开水。而且多喝水有好处。 蛋白质 每天一个鸡蛋。
  白煮蛋、荷包蛋都可以,但是茶叶蛋、咸蛋、皮蛋不要吃。 豆制品也是很好的蛋白质来源,每周1~3次,如豆腐,豆芽等。  强调一下是黄豆生成的产品,绿豆产品(如粉皮)不在范围内。
   堡汤要吃肉喝汤,比如鸡汤,鸭汤,鱼汤什么的,不要光喝汤,吃肉也很重要。 安利的蛋白粉不建议,听上课讲师说,会加重身体某某部分负担。 钙 最好的是配方奶,就是孕妇奶粉。其次酸奶,再次鲜奶。什么巧克力牛奶,果奶什么的不提倡。
    5个月内,包括备孕期每天250ML, 5个月后500ML。 海带、紫菜、虾皮,每星期也可吃1~2次。如果可以的话吃虾时连虾皮一起吃下去。 每天晒晒太阳,1~2小时。鱼肝油不主张。
   维生素 新鲜绿色蔬菜,每天500g。500g听上去很多,炒菜后每天早中晚吃点,基本差不多。  隔夜菜不要吃,给老公吃。 每天一根黄瓜、西红柿。胡萝卜一定要吵来吃,多油。直接榨汁不吸收的。
  推荐水果苹果,猕猴桃,柚子。不要过多吃西瓜、生梨、甘蔗、桂圆,它们太甜,容易引起血糖高。草莓、杨梅不容易洗干净,特别是杨梅小虫子多,也不推荐。微量元素(铁、钙、锌)等 平时我们吃的肉分为红肉、白肉两种。
    红肉为牛肉,瘦肉等,红肉内含有很多元素,平时要注意多吃红肉。白肉为鸡肉鸭肉鱼肉。 菠菜含有大量铁,但是也含有草酸,草酸会影响铁的吸收,建议先在开水中抽一下,然后再炒菜。
   每天吃大核桃2个以上。就当零食吃吃。 亚麻酸 对BB大脑有利。没有什么食物,上课老师推荐吃金奥聪。  一般是前三月,还有BB出生后0~10月吃。口味,过甜导致血糖高,过咸容易高血压。
  饮食清淡为宜。心情,保持心情愉快,比什么都好!。