塑料大棚有哪些类型和结构?

全部回答

    关于大棚的分类,分类依据不同则分类方法不同,大致有以 下几种分类方法。(一)根据其覆盖形式分类塑料大棚按覆盖形式可分为单栋大棚和连栋大棚。1。单栋大棚以竹木、钢材、混凝土构件及其薄壁钢管等材料焊接组装而 成,各地建造形式不一,主要有拱圆形,单棚面积以330平方米 为好,不宜过大,棚向以南北延长为多。

    2。连栋大棚以两栋或两栋以上的拱圆形或屋脊形单栋大棚连接而成。单 栋大棚跨度一般4 ~ 12米,一般占地1334 ~ 6 670平方米,最大 者2 000平方米,这类大棚管理方便,便于实行机械化操作和自 动化控制。