报关员资格考试委托他人报考具体情况是怎么样的呢?

全部回答

    申请人如委托代理人代为提出报关员资格申请的,还应当出具《授权委托书》及被委托人的有效身份证件复印件。是否授予报关员资格的决定自海关受理申请之日起20个工作日内作出,20日内不能作出决定的,经本海关负责人批准,可以延长10日。
  海关自作出准予颁发报关员资格证书许可决定之日起10日内向申请人颁发报关员资格证书。  有关申请文书、申请程序及受理单位的办公地址、办公时间、联系电话等具体详情,请查询受理单位业务现场发布的《江门海关行政许可事项公示》,或在“中国海关报关员资格考试网”江门考区公告栏中查询。