报关员资格考试本人报考具体情况是怎么样的呢?

全部回答

    根据《中华人民共和国海关法》和《中华人民共和国海关关于报关员资格考试及资格证书管理办法》(海关总署令第135号)的规定,自本公告公布之日起的6个月内,江门海关将受理、审查2005年总关考区内的报关员资格申请,颁发报关员资格证书,同时委托新会海关、三埠海关、鹤山海关、恩平海关、台山海关、阳江海关受理、审核本考区内的报关员资格申请,并办理颁发证书等事宜。
    2005年报关员资格考试中成绩合格的考生可自本公告公布之日起的6个月内持《报关员资格证书申请表》、准考证主证、学历证书原件及复印件、身份证原件及复印件和1张小2寸蓝底免冠照片,向以上7个受理单位(原报名海关)申请取得报关员资格。