男性性功能障碍的症状是怎样的?

全部回答

    男子性功能是一个复杂的生理过程,涉及到神经、精神因素、内分泌功能和性器官等各个方面,其中大脑皮质的性条件反射起着主导作用。男子性功能是指男子性活动的整个过程,具体来说包括性欲、阴茎勃起、性交、性高潮和射精5个环节,其中某一个或几个环节发生障碍而影响性生活的顺利进行,才能算作是男性
性功能障
碍。
     至于那些偶发因素影响使性交不顺利的,不算性障碍,如新婚夫妻初次性交心理紧张,缺乏技巧,女方配合不当等,也常是性交不能完全如愿的原因,但这和
性功能障碍
是两码事。一般正常男性,从50岁以后随着年龄增长而性功能逐渐减弱,因此性功能障碍是针对 20~50岁性功能旺盛年龄的人群而言的。
     产生性功能障碍的原因颇多,但概括起来可分为功能性和器质性 2种。功能性性障碍占绝大多数,表现为大脑皮质功能紊乱,通常由不正常的性生活习惯? (手淫、性交过度等)和不正常精神状态 (恐惧、极度疲劳、精神紧张等)所引起。

  器质性性功能障碍较为少见,大多由于脊髓损伤导致的阴茎勃起和射精中枢功能紊乱,或慢性尿道、前列腺、附睾等炎症及神经内分泌疾病所引起。  在这类病人中,虽然大脑皮质功能紊乱并不严重,但却成为引起不正精神状态的触发点。