人睡眠最沉的时候是什么时候?

全部回答

  人在深度睡眠的时候,身体的各个器官是比较平衡的,这样一来,气血就会比较均衡地分布全身,维持人体这一天正常的气血运营。而如果在这个时候,人体的某个器官异常活 跃,比如大脑比较活跃,那么肺就只好多分配一些气血给大脑,那么第二天人就会感到四肢 乏力,非常疲惫,这就是由于气血虚弱造成的。
  长此以往,就有可能造成重大疾患。总之,凌晨3点到5点,应该是人睡得最沉的时候,即使迫不得已要熬夜,也不要超过这个时间。