准妈妈孕期运动的重要性是什么?

全部回答

    准妈妈孕期运动的六大重要性:1:必须提前做好热身运动,否则,很容易在运动中,对肌肉,关节拉伤。 2:着装,要穿专业的运动服装,因为具有更好的吸汗散热的功能,避免带给皮肤的不适,而且更有利于身体的活动及伸展。
   3:运动强度要适量,一定要保持在心跳的速率140每分钟以下,否则孕妈妈身体负荷承担不了,对孩子的健康也会受到威胁。   4:时间,每次运动的时间最好不要超过十五分钟,因为一定要避免过度劳累,孕期的运动目的不是燃烧脂肪,而是训练全身的肌力,所以到时间必须稍作休息。
   5:运动的前中后期,一定要补水,第一能避免脱水,第二,降温,孕妈妈的体温如果上升半度,胎儿的心跳大约会增加10-20下,会增加胎儿在腹中的不稳定性。  切记不可用可乐或者运动饮料代替。
   6:专家认为孕妈妈运动的最佳时机是四个月到七个月之间。这时候的运动有助于自然分娩,避免造成胎儿不正和难产。