GMAT写作有哪些不能忽视的问题?

全部回答

    1、用词   虽然,作为一种语言考试,在GMAT写作的文章中过于宽泛过于简单的用词,不能让考官体会到你的用词能力,那自然就不能的高分。想要在文章中体现自己的语言能力,那就必须用复杂的词汇。
  但是,用词“在精不在深”,冒然使用了一个完全没有理解的高端词汇在文章中,有时也会带来适得其反的效果。  所以考生们自己在练习写作的时候需要多修改。当认真学习一段时间写作之后,再回头改第一篇习作,肯定会发现自己很多毛病,达到每个词都能是最精准的状态。
     2、句型   仔细研究GMAT考试写作部分的评分要求要求后,你就会发现,在GMAT中,文章切题和逻辑思维占了很重要的地位。  但是,如果我们在备考的过程中主攻句型的组织,而放弃了GMAT写作中主题的把握,那真着本末倒置了。
  所以,想拿到GMAT写作高分,在准备的时候,考生们要熟练句型,这样才能驾轻就熟,运用自如。   3、拼写   在GMAT写作考试的时候,考生一定要注意,如果在写作的时候出现了拼写错误,同时又没有发现,对自己最终的GMAT写作成绩会有不利影响。
    因此,考生一定不要忽视这类小错误,因小失大,最终吃亏的还是自己。   想要避免在写作中出现拼写错误,首先要找到错误原因并加以区分,看看是什么导致的拼写出现问题,并根据错误原因采取针对性措施避免错误。
  一般来说拼写错误的原因主要分为以下三种:   (1)打字太快导致   针对这种原因造成的拼写问题,小编建议大家,特别是那些键盘用得比较少的同学,在GMAT写作复习中就提前使用电脑先适应起来,进行限时的写作练习时就可以通过电脑打字进行,只要熟悉了用法,一般就不太会因为打字太快而出现拼写错误了。
       (2)单词没有背熟   如果考生是因为这个原因而产生了拼写错误,那么就需要把词汇基础再好好巩固一下,特别是对于那些其实没有彻底掌握到位的单词,应该进一步加强记忆,以避免出现拼写和使用上的错误。
     (3)思路太顺手跟不上   如果大家是因为这种原因犯错,小编的建议是先写再说,但写完一定要回头检查一下。  拼写错误一般来说只要通过返回检查,很容易就能被找出来。所以只要能保证检查一遍,那么就不太会再出现这种问题了。
     4、逻辑   GMAT写作中段落内部的逻辑结构是拿分的基本点,GMAT作文段落间的逻辑结构就是拿高分的关键。在GMAT写作中,一个段落的打造要遵循三点:一是明确的主题句;二是足够充分的说理和支持;三是主题突出——一个段落只讨论一个主题,不要多主题。
       只要做到以上三点,那么一个段落的逻辑结构就基本成功了。段落间的逻辑结构指的是文章各个段落之间要有明显的逻辑连接,体现的方式很简单,就是多使用过渡性单词、短语和句子。