手动报警按钮应具备哪些基本功能?

全部回答

    根据国家标准GB16806—2006《消防联动控制系统》的要求,手动报警按钮应具备如 下基本功能:传输设备应设手动报警按键(钮),当手动报警按键(钮)动作时,应发出指示手 动报警状态的光信号。
  传输设备应在10s内将手动报警信息传送给监控中心。传输设备在手动报警操作并传输信息时,手动报警指示灯应闪亮,在得到监控中 心的正确接收确认后,该指示灯应常亮并保持60s。  当信息传送失败时应发出声、光信号。
  传输设备在传输火灾报警、监管、故障、屏蔽或自检信息期间,应能优先进行手 动报警操作和手动报警信息传输。