阳角线有什么样的用法?

全部回答

    第一种是将两块瓷砖背面倒45°后拼成90°直角,虽然很美观而且没有色差,但是十分容易划伤人。如果装修的是新房,轻体砖很多时候都会出现变形的情况,如果出现了变形,瓷砖相交处很可能开口,出现崩瓷的现象。
   第二种处理方法就是使用阳角线了。阳角线一般分为pvc的和不锈钢金属两种材质的,pvc材质的阳角线使用相对较多,不锈钢金属材质的由于颜色只有黄色和银色,所以使用相对较少。  阳角线的优点主要体现在,它可以不用倒角就能直接使用,以后也不会因为墙体变形的问题出现开口或崩瓷的现象,并且它的边角十分圆滑,所以也不会出现划伤人的问题。
  但是,阳角线的材质一般,使用久后颜色会发黄,与瓷砖颜色不能统一,还会出现划痕,美观性上差一些。