阳光玫瑰葡萄有哪些特点?

全部回答

  生长势中庸偏旺,花芽分化特好,萌芽率高,结果枝率较高。一般每结果枝带花序1个,极个别带2个花序。花序一般着生于结果枝3-4节。基部叶片生长正常,枝条中等粗,成熟度良好。定植当年需加强肥水供应,使树体成形,枝条健壮,为来年的结果奠定基础。

  该品种适合无核化栽培,即花期和花后两周用25mg/L的赤霉酸处理一次,便可达到无核率在85%以上的无核优质果品。经统计,两年生树平均每亩产量可达500kg。抗病能力较强。尤其对霜霉病表现出较强的抗性,病害防治按照常规管理即可。