怎么预防传染性眼病的传播?

全部回答

    传染性眼病主要是通过污染的手和用具传染的,因此预防传染的关键就要把住传 播媒介这一关。具体应做到以下几点。 (1 )教育幼儿养成不用手揉眼睛的习惯。 (2) 在家中和幼儿园里毛巾、脸盆要专用,不要合用。
   (3) 在托幼机构发现幼儿患了传染性眼病,要暂时让幼儿留在家中,以免传染 给其他小朋友。   (4) 因为眼的分泌物里都带有病原体,揉过眼睛的手还可能污染玩具,所以对 玩具也要注意经常清洗、消毒。
  此外,对患眼病的幼儿要积极进行治疗,减轻症状,使幼儿减少揉眼睛的机会。 同时,为幼儿准备一块干净手帕,并提醒幼儿注意手的卫生。