现代家居风水布局要素有哪些呢?

全部回答

    《阳宅三要》是一本很权威的风水书,但是它书成于几百年前,几百年前的家居风水和现在社会家庭的风水相差甚远,他的堪舆重点在于门、主、灶,其内容所指的“门”为大门,是一家人进出必经的地方,而其内容所指的“主”为主人休息的卧房,以及“灶”为料理一家大小三餐的炉具。
    因为现代和古代的住宅结构有明显的差异,所以我们将勘屋重点的“门”修改为“客厅”篇,至于“主”和“灶”在此我们也将这二部份分别修改为“卧房”篇和“厨房”篇以期符合时代所需。    客厅、卧房和厨房的格局是勘测现代《阳宅三要》的重心所在。
  一个住宅整体的吉凶,无论是在财运强弱、事业的升迁、健康状况或是夫妻缘份,大抵是受现代《阳宅三要》所影响,其重要性当然无与伦比。