重金属及砷盐测定时需要注意哪些细节问题?

全部回答

  重金属及砷盐的限度考察,即通过有机破坏或不经过有机破坏>规定方法比较试验;列出考察的结果和数据。重金属考察结果在10ppm以下,正文中不列入检查要求,在10ppm以上,应作重金属检查的规定。
  砷盐的有机破坏方法,可参照>(2000年版一部附录IXF)阿胶项下砷盐检查进行。砷盐低于2ppm不列入正文检查项,2ppm以上者考察结果应写入起草说明;重金属低于20ppm,无必要列入正文检查项,20ppm以上者考察结果应写入起草说明。