医疗废物集中处置单位应当制定什么应急处置方案?

全部回答

  医疗废物集中处置单位应当制定与医疗废物集中处置有关的规章制度和发生意外事故时的应急处置方案,与临近医疗废物集中处置单位签订应急处置委托协议,并将应急处置方案和委托协议副本报环境保护、城管执法、卫生计生行政主管部门备案。
  因故要临时停止集中处置设施正常运转的,应报经环境保护行政主管部门同意。情况紧急的,可先自行采取应急处置措施后及时向环境保护行政主管部门报告;影响医疗废物正常处置的,应在法定处置期限内将医疗废物转移到受委托的医疗废物集中处置单位处置。