好莱坞由来是什么?

全部回答

    1886年,洛杉矶已成为一个拥有5万人口的发展中城市。哈维•威尔科克斯在 该城市附近的一个山谷里买下了一片无果果园,并给这片果园起了一个响亮的英 国名字——好莱坞,它的英文意为“冬青树之林”。
  1911年10月,一批从新泽西州来的电影工作者以每月30美元的价格租下了当 地一家客栈。  他们把马关进畜栏,把道具放进了仓库,把卧室改成了化妆间,并把 有游廊的平房改成了办公室,就这样,他们创建了好莱坞的第一个电影制片厂—— 内斯特影片公司。
  该公司很快就开始摄制影片,并把电影底片送往纽约复制。因此,电影观众们 从影片中看到了好莱坞的锦绣风光。好莱坞曾一度是世界电影之都。    自1912年,环球影片公司在好莱坞建立后,随 后出现了派拉蒙、20世纪福克斯、华纳兄弟、联美、哥伦比亚、雷电华电影业股份 有限公司。
  到20世纪30年代,好莱坞便进入黄金时代,一直到50年代初期,好莱 坞始终呈现一派兴旺景象。在世界电影史上,好莱坞有着不可磨灭的贡献。