服用比索洛尔有何不良反应?

全部回答

    具体如下: (1) 服药初期可能出现有轻度乏力、胸闷、头晕、心动过缓、嗜睡、心悸、头痛和下肢水肿等,继续服药后均自动减轻或消失。 (2) 在极少数情况下会出现胃肠紊乱(腹泻、便秘、恶心、腹痛)及皮肤反应(如红斑、瘙痒)。
   (3) 偶见血压明显下降,脉搏缓慢或房室传导失常。     (4) 有时产生麻刺感或四肢冰凉,在极少情况下,会导致肌肉无力,肌肉痛性痉挛及泪少。

   (5) 对间歇性跛行或雷诺现象的病人,服药初期,病情可能加重,原有心肌功能不全者亦可能病情加剧。 (6) 偶尔会出现气道阻力增加。 (7) 对伴有糖尿病的年老患者,其糖耐量可能降低,并掩盖低血糖表现(如心跳加快)。