低烧有哪些原因呢?

全部回答

慢性感染引起低热 很多疾病都可以引起低热,其中以慢性感染为多见,如结核病、慢性肾盂肾炎、慢性胆道感染、慢性扁桃体炎、副鼻窦炎、中耳炎、细菌性心内膜炎、盆腔炎、慢性肝炎、迁延性肝炎等。 非感染性低热 女性的妊娠、月经、贫血、肾上腺皮质功能亢进、甲状腺机能亢进、风湿性关节炎等非感染性疾病也可出现低烧的情况。

功能性低烧 有一种低烧似乎物病因可寻,病人常常有心动过速、头晕、失眠、全身乏力感等症状。多数病人出现在精神紧张后,又无其他病因,此为功能性低烧,一般女性多于男性。 药物因素 在服用某些药物的过程中可以出现低热现象,如在服用某些抗生素过程,可以产生药物热;此外,服用鱼肝油过量或者维生素D中毒时,也都可有低热。