为什么羽毛球初学者怎么组合练习?

全部回答

    把两种或几种击球技术根据战术要求有机结合进行练习是 非常必要的。练习者在练习时,必须跑动到位,才能完成击 球。但是这种练习对于练习者的球路判断要求较低,练习时不 是很结合实战。
  这种练习方法在弥补薄弱环节或强化某一战术 时可以采用。练习的方式可以是定点定线,例如正手直线高 球,结合正手对角吊球、杀直线上网搓或扑球;也可以定区域 但不定点,例如,四点打两点,即对于主练者把对方击到本方 场区任何一点的来球,规定要还击到对方后场区域;还可以进 行全场攻、防练习等。
    总之,可以根据战术的需要进行多种组 合练习。

练习接球,击球,走位,挥拍,连续回击等都是组合练习