公司不承认与员工有劳动关系怎么办 ?

全部回答

    劳动关系与劳务关系虽然只有一字之差,但它们却是两种不同的法律关系:劳动关系是用人单位与劳动者形成的管理与被管理的人身隶属关系,它具有稳定性和持续性的特点,而且以相对固定的周期支付工资,并且工资相对稳定;劳务关系是一种平等主体形成的财产关系,一般都是临时性工作,以完成特定工作为目的来计算报酬,而且结算报酬的方式大多是即时结清。
     因单位认为与你是短期的劳务关系,所以在你维权之前,应先向仲裁委提起申请,要求确认你与中齐商贸公司之间存在劳动关系。根据法律“谁主张谁举证”的原则,你应当针对自己提出的“与公司存在劳动关系”的主张及时提供有力证据,比如找曾经送过货的客户,请他们帮你提供证言证词,说明你是受公司指派为他们送货的。
    总的来说,您提供的证据必须足以证明双方存在基于用工管理而形成的人身隶属关系,如果单位不能提供足够的证据来反驳你的诉讼请求,那他们就得承担举证不利的后果。 。