我们哪些方面是需要注意的呢?

雅思口语的教学过程中,我们哪些方面是需要注意的呢?

全部回答

    需要注意的地方: 考生们如果善于使用一些委婉性的表达,通过句式的变化将要表达的意思烘托或暗示给考官,不仅让考官在整个过程中感到舒适,也相应的消除了自己的紧张情绪。   在雅思口语的教学过程中,我发现很多学生口语非常流利,但有的句子说出来却令人不悦,比如有的话题让我们表达不满意的事或物,比如‘Describe a subject you dislike’或‘Describe a movie you dislike’,很多同学直接这样回答,‘We are unhappy with that movie。
    ’或 ‘We are dissatisfied with that subject。 ’,其实,我们完全可以换一种更加礼貌的方式,‘I'm sorry but we're not very happy with that movie。
  ’或 ‘We're not completely satisfied。  ’。   雅思口语中还有很多话题谈及我们的需要,很多同学直接用 ‘want’ 来表达自己的需求,比如, ‘I want to listen some English songs。
  ’, 稍作改动为‘I would need some sort of English songs when I am free’显得更加婉转; 另外,当提出某种建议时,有的学生会说 ‘The government must improve the environment nowadays。
    ’, 在这里直接用‘must’这个小词就显得太过生硬,可以改成 ‘We were rather hoping to improve the environment nowadays。
  ’   另外,在Part 3中考官会和学生根据Part 2的相关内容进行讨论,也会询问学生对某件事的态度或观点,比如‘Do you think the traffic in your country will get better in the future?’, ‘Do you think playing computer games do more harm than good to children?’, 许多同学在表达‘不同意’时会非常直接的说, ‘I won't agree to this。
    ’ 或者 ‘I can’t accept it。’。如果换一种句式,就会显得更加有礼貌,比如 ‘I find it somewhat difficult to agree to。
  ’或者 ‘Unfortunately, we would be unable to tolerate that。   ’。