日光温室冬春茬黄瓜应怎样放风?

全部回答

   冬春茬黄瓜为排除室内湿气,有害气体和防止温度过高时,也需适当放风。但应注意在严冬季节,外温低,冷风直吹到瓜秧上或放风量过大,都容易使黄瓜受到冷害和冻害。所以冬季放风一般从屋室顶部扒缝放顶风或膜筒放风。
  放风口处最好用一块塑料阻挡一下直接侵人温室的冷空气,以防受害。放风太小及放风时间,主要依据黄瓜温度管理指标和室内外温变化情况来决定。黄瓜定植后,为了加速缓苗,密闭保温不放风。缓苗后,室内连续几天出现30℃以上高温时,要适当放风。
  黄瓜对底风非常敏感,原则上不放底风。